Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Для секретика нужны всего лишь цветочек и стеклышко

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...

- Аня, ты думаешь головой, о чем говоришь?!

- Знаешь, я ее вообще-то для красоты ношу!

_____________

Я не святая, и мне есть, в чём признаться.

Мои тайны мелки и несуразны, и им никогда не стать государственными. Поэтому иногда я прошу своих собеседников открыть мне какую-нибудь свою тайну, пусть самую маленькую и забытую, но почему-то никому нерассказанную.

Я ем чужие секреты вместо мороженого.


Но вот беда - я почти не умею их хранить, у меня, знаете ли, условий нету /специального рефрижератора и прибора для поддержки влажности/, поэтому они портятся, и незаметно для себя я их выкидываю/выбалтываю. Но так бывает не всегда. Особо ценную информацию мне приходится забыть, чтоб не взболтнуть. Иногда, как мне кажется, некоторые тайны я слышу по нескольку раз. Кто-то раскусил-таки меня.


Вообще я не похожа на ту, которой получается казаться.

Потому что это я подпевала и танцевала под «Руки вверх»; это я играла в Зумму часами; это я ходила с облезшим лаком на ногтях; это я вышла из поликлиники в бахилах; это мне за два квартала до дома серанула на голову птичка; это я облила себя кефиром в автобусе; это я разбила стекла на целую теплицу; это я звала «голубых» во сне; это я ведусь на все розыгрыши; это я недавно узнала, что сельдь и селёдка – это одно лицо и пр.

Но мне почему-то не интересны свои секреты.


01:09 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Завтра на работу. Первый день после квазидлинного отпуска.
Блин, почему никто не учитывает, что я туда уже неделю во сне хожу. И почему-то вечно ругаюсь и на меня тоже.
не хочу-у-у.
увольте меня. посадите в тюрьму за тунеядство. верните в школу на время каникул. возьмите у меня крови до недееспсобного состояния. забудьте про меня. испытайте на мне сыворотку невидимки. олигархи, возьмите меня в заложники.
завтра я не принесу пользы. и это лучший вариант развития событий.

00:39 

Украинские узелочки - 2

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
05:08 

ненавижу ждать

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Я жду!
Я ещё жду!
Я всё ещё жду!
Я всё ещё!
Я всё!
Я...

04:46 

Украинские узелочки

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...

Вернулась я таки из своего мини-путешествия по Украине. Оставлю здесь пару узелочков на память о моем первом одиночном турне дикарем.


Родители поняли, что я все-таки уезжаю только в день отъезда, хотя я им об этом говорила задолго. Провожали как на войну. Вспомнили, по-моему, обо всех бесчинствах над русскими в Западной Украине. Отцу там воды не подали, когда он служил в армии, маму, будучи там в турпоездке, «добрые» местные жители, когда она узнавала дорогу, отправили по  ложному пути. Папа курил, мама вздыхала, причитала и охала. Стращали меня. Я ведь у них единственная. Запасного ребенка не удосужились родить.


В довершении картины прямо перед отправкой поезда узнали о взрыве цистерн с фосфором в Львовской области. Ух.
Я такими проводами, прямо скажем, была несколько смущена.


Когда садилась в поезд еще не знала, где именно остановлюсь. Я ехала одна и поэтому была лишена всяких тревог. Знала, что отвечаю только за себя, а уж с собой я как-нибудь договорюсь, ведь я не брюзга, не ханжа и, быть может к счастью, не принцесса.


В поезде моими попутчиками были дядька-хохол, добрый, веселый с полным ртом сальных шуточек для меня, и парень Андрей, спокойный, внимательный, доброжелательный и, как потом выяснилось, свидетель Иегова (ну с кем не бывает). После времени проведенного с ними на Львовскую землю я выходила не только со своим вполне материальным багажом, но и с кучей «полезной» информации о том, как мне жить. Уж мужчины тут расстарались, пытаясь вложить в мою неразумную, как им казалось, голову  всё и вся. Спасибо им, потому что во многом они были правы.


Итак, Львов

15:28 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...

Давай играть! Я, чур, буду ветром, а ты парусом.

Дую тебе на ресницы. Отклоняешься, отброшенный моим воздушным потоком. Жмуришься, смеешься.

Ветер сделал еще пару дуновений, и мне надоела эта игра.

Пойдем. Я буду дарить тебе подарки.

Беру его за руку. Он нехотя идет за мной. По дороге ищу глазами подарки. Нашла.

Дарю уникальный листочек. Он с клёна. Других таких нет. Посмотри, у него свой неповторимый рисунок, как у нас на подушечках пальцев. Это тебе. Держи, мне для тебя не жалко ничего уникального.

Идем дальше.

А давай ты будешь собирать коллекцию удивительных камней. Давай?! Как здорово я придумала. А вот и первый камушек в твое собрание. Держи. Нравится?

Молчишь. Улыбаешься. Кладешь камушек в карман.

А вон смотри – бензин дарит луже радугу. Везет же! А я тогда..., а я тогда подарю тебе эту радужную лужу. Она твоя. Вся!

Я щедрая. Улыбаюсь. Смеюсь. А потом от чего-то начинаю хохотать. Мне легко, и я мечтаю остановить этот миг и навсегда остаться в нем, как в янтаре.

Но ты уже берешь меня за руку и просишь стать взрослой. Хмурюсь. Как скучно играть во взрослую.


23:53 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Сижу и разрабатываю маршрут своего путешествия по Украине.
Завтра выезжаю во Львов. Все пугают, что там русских не очень-то и жалуют. Пугаюсь. Буду мило улыбаться и обращаться только к муззикам.
Осмотрюсь во Львове и поеду в Киев. А оттуда домой.
И азарт берет и че-то страшновато.

00:37 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Сегодня был удивительно очаровательный день, он принес мне много приятных подарков.

Мы с подругой катались на велосипедах. Пока ехали за город в бор, наткнулись на истинно минное поле из какашков коровушек. Все это добро забилось в протекторе и крайне веселило меня.

По пути нам надо было перебраться через маленький пешеходный мостик. Он старенький, почти разрушенный. Мы решили перед мостиком немного передохнуть и перекусить. И тут я увидела, что между досок мостика кто-то прячется. Это была не кошка, не мышь. Что-то среднее. Боясь вспугнуть юркую шкурку, увеличила глаза в размерах, и, забрав в рот побольше воздуха, просипела подруге: «Смотри, как красиво!» Шкурка не испугалась, а, напротив, выставила на меня свою любопытную мордочку. Думаю, это был хорек. Он такой длинненький, черно-коричневый с белым пятнышком на подбородке. Мы подошли поближе к мосту и наблюдали за зверьком. А он, мне кажется, с удовольствием позировал нам. И так повернется и так хвостик покажет, то бусинками прям в душу зыркнет. Чудо такое! Каково же было наше удивление, когда мы увидели еще двоих таких же зверьков. И все это на расстоянии меньше метра от нас!!!

Они играли между собой, кусались, кувыркались. У них такие забавные длинные тельца и короткие лапки. Хи-хи. Когда играли, они помяукивали, отчего мы в умилении расплывались в блаженной улыбке.

Потом у нас сработал какой-то инстинкт, сказавший нам, что животные хотят есть, и мы положили рядышком с ними кусочек банана. Это хищникам-то! Буквально через пару минут одна из зверушек принесла в зубах крота. Она долго нам его показывала, как бы хвастаясь. Странно, но зависть нас так и не одолела.

Жалко, что у нас не было фотоаппарата((( Это были бы такие кадры. Придется запомнить это надолго.
Мы поехали дальше. Теплый ветер обнимал и бросал в нас мошек и букашек. Дышалось легко и сладко. Хотелось взять этого удивительного воздушка с собой в бутылочке. На одной из полян мы спешились и объелись малиной. А в лесу она оказывается меньше и душистее. Играли в медведей и немного в пиратов))

А потом вечер подарил нам удивительный закат. У меня в палитре из слов нет таких оттенков, чтоб описать его. Он был прекрасен, чтобы принести нам завтра солнечный день.

А завтра мы едем в велопоход. В первый раз. Не знаю, что из этого выйдет, но моя попа и ноги настроены не слишком оптимистично.

01:55 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Люди делятся на тех, кто ищет, и тех, кто боится потерять.

02:19 

lock Доступ к записи ограничен

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:37 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Дни летят так быстро, что я не успеваю их прожить полностью. Все слито в какой-то калейдоскоп событий, людей, эмоций. Нанесу несколько памятных крестиков, за которые моя «корочка» сможет в нужный момент ухватиться и вытянуть эту временную ленту длиной в неделю.

крестик первый - Вырка

крестик второй - Москва

крестик третий - ДР Тани

01:11 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
У куклы пластмассовые пятки и жёсткие волосы. Она послушная и никогда не докучает мне: я кладу ее, и она податливо закрывает глаза; хочет новое платье и молчит. У нее пухлые губы и неестественно круглые глаза.

Сажаю ее перед собой. Начинаю серьезный разговор.
Спрашиваю, счастлива ли она, какие жизненные цели преследует, что думает о политике Буша.
Молчит. Думает.

Будто даже нахмурилась. Бровки строят домик. Дура, не хмурься, где я тебе алюминиевые инъекции от пластмассовых морщин найду!
Я ей говорю: «Говори! Молчишь, молчунья?!»

Все усилия насмарку. Скомканная газета в форме мозга и свистулька в горле не дали желаемого результата. Кукла на связь не вышла. Сижу, болтаю ногой воздух. Смотрю на нее исподлобья, осуждающе. Вдруг совесть заронит частичку жизни в это игрушечное тельце. Фигня тот человек, который сказал, что кукла – чучело человека. Врач

Вдруг слышу, как кукла говорит моим голосом, что счастлива благодаря мне, что мечтает о розовом домике, Кене и пупсике, что Буш, типа, дурак, а наш Путин – Супермен без трико, но в галстуке.
Как мы с ней похожи!!! Прямо на удивление.
Так мы проболтали с ней до самой ночи. Она трещала безумолку, а я слушала и только кивала ее головой и размахивала ее ручками.

19:21 

Что-то под рифму

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...

Иду по канату,
Бросаю гранату,
Верчу фуэте,
Дудю на дуде.

Качусь по судьбе коленками в кровь,
Живу по указке, коль нету мозгов.
И гольфы сползли, сандальки в кустах,
Сижу аки кукла и косы в бантах.

Я съела смешинку, она щекотИт
Мне пузико, пятки и ларингит.
Мечтаю пузыриков мыльных глотнуть
И ласточкой-бройлером ввысь упорхнуть.

Быть дурой забавно, быть дурой легко.
Все зырят и пальцем вертят у висков.
«Вы, дохтор, весь в белом, но в целом неплох.
Смущает диагноз? Я редкостный лох»

Если бы я писала стихи, они бы были похожи на это.
Спасибо splash-free за мотив к эксперименту.

10:52 

губы в главной роли

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Я буду целовать тебя нежно, легко порхать губами по телу.
Не верю глазам – они врут. Губы покажут мне твое лицо, напомнят вкус, подарят нежность.
Губы мягкие, теплые, любопытные и ласковые. Они будут шептать, щекотать, мурлыкать и разгадывать твои секреты.

Потом губки снимут свои «крылышки» и станут жадными. Они возьмут все, что посчитают своим, будут кусать и провоцировать. Быть может, возьмут в плен твои губы. Ты изобразишь борьбу, но будешь с триумфом повержен контрольным поцелуем…в висок.

Ты умрешь, а когда проснешься в моем раю, я буду ждать тебя там, и ты увидишь, как губы умеют улыбаться. Тебе.
Спасибо за тело.
Жаль, что у тебя нет моих губ.

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:23 

Я в грозе

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Стояла на балконе. Смотрела на начинающуюся грозу. По улице бежал мальчишка, он задорно прыгал по лужам, но с упорством воспитанного ребенка держал зонт над головой. Завидно.

Вдруг мой уважаемый мозг предложил мне сходить в магазин. Я подумала, чем могла бы порадовать свой желудок, и решила идти. Как здорово найти взрослый предлог своим детским желаниям!

Ливень лил заливенно. Улицы превращались в реки, машины в корабли, а я – по аналогии – наконец-то стала пловцом. Гребла к магазину с удовольствием, упоением и улыбкой. Ботики намокли, джинсы замерзли и прилипли к ногам, ожидая тепла.
Я шла и улыбалась. Гром гремел, ливень лил, а люди прятались от капающей влаги. Я улыбалась. Аки дура.

Жаль, что мой зонт не прозрачный, и я не видела молний. Обожаю молнии. Это действо! Салюты отдыхают. Люблю, когда золотые трещины делят небо на неровные кусочки. Этот миг по-настоящему яркий, мощный и стремительный.
Мне жаль людей, которые боятся грозы и собственным страхом лишают себя возможности ощутить красоту и мощь природы.

01:49 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Сегодня каталась с другом на велосипедах.
Пока каталась узнала что:
- я люблю людей, потому что боюсь их задавить;
- моей попе требуются дополнительные амортизаторы. Она скулит и побаливает, давая мне понять, что не сядет больше на этот педально-тормозный драндулет.
- вместо мышц на руках у меня лапшичка: трудно поднять велик на бордюр в движении, а еще сложнее карабкаться с ним домой. /как бы попа с руками не объединились в какой-нибудь антивелосоюз/
- живу в маленьком городе. Шагая, этого не замечаешь.
- мама еще глубже зарыла мечту о моем замужестве;
- велосипедисты на улицах пристально разглядывают друг друга, похлеще рентгена: что там у тебя с рамой, вилкой, амортизаторами, тормозами и пр. За кем-то даже оборачиваются.
- от быстрой езды я плачу;
- неплохо играю в футбол;
- безмерно уважаю людей технических специальностей, потому что они знают/догадываются/делают вид, что знают законы волшебства, а я гуманитарная пробка и словоблудка.
и прочую фигню.

01:16 

Сижу и жду, пока судьба сделает мой выбор

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Надо что-то менять в жизни. Но вот ЧТО? К какой цели обратить свой вектор действий?
Завидую студентам, которые в ужасе и ненависти зубрят, сдают, ловят халяву, матерно обсуждают преподов и надеются на реальность каникул. У них есть путь, они идут по нему и заполняют свою жизнь по усмотрению.

Завидую выпускникам вузов. Многочисленные зачеты, экзамены, дипломы позади. Они чувствуют, что вернулись с войны с победой. Поле их возможностей велико, потенциал неизвестен, а на душе радостно и тревожно от взрослых перспектив.

Чего хочу я? Чего хочу я?
Я хочу сменить работу. Уже давно хочу – больше года. Комизм ситуации заключается в том, что работа моя мне нравится, но я знаю ее как свои пять пальцев (*проверила, все ли пальцы знаю*) и мне хочется воздуха. Трудно уйти от того, что хорошо знаешь, любишь, но ощущаешь, что по-другому нельзя. Думаю, кого же удосужить счастьем и таким ценным кадром как я. Среди начальников не вижу достойных. Надо, пожалуй, им кастинг устроить, анкетку им раздам вопросов на 60, пусть заполняют. Только пусть запишутся сначала - я не люблю непрошенных людей.
Боюсь, что сама не уйду. Мечтаю о том, чтобы меня выгнали. Выбираю причину увольнения среди дисциплинарных нарушений.

------
о выполнении техник айкидо - "настолько красиво, что сминает и выбрасывает". Ой, хочу быть как айкидо.
Чур, я передумала - представила картинку: иду я, а вокруг люди, машины, голуби - все всмяяятку.

00:33 

Недоразвитые мысли

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Порой мысли просто приходят. Они не требуют контекста, фона, подводок. Может, если бы они посетили другую голову, то их ждало бы продолжение, но у меня они так и останутся недоразвитыми.

* Зачем каждый пытается доказать миру, что именно его попытка не окажется ошибкой.
* Что будут делать люди, когда сломают все стены? - Строить новые!
* Я есть, но меня нет; я молчу, но мне отвечают; они слепы, но улыбаются мне; их нет, но они живут надеждой, что есть Я.
* Люди умирают. И мы ненавидим их за наше чувство вины, за наш холод, за наше слово в пустоту – Мы плачем по себе!
* Я мщу всем за мое одиночество, за их правду, за мое упрямство, за ядерную бомбу, за кариес и просто за то, что они есть.
* Близок тот, кому доверяешь тревожащие сны.
* У человека должен быть свой стиль. К черту эклектику!
* Конфетка в блестящей обертке имеет больше шансов быть развернутой.
* Если ты не будешь управлять лодкой, то ее судьбу будут решать стихия и обстоятельства. А они редко бывают благоприятными.
* Я управляю тобой: ты полезен, но больше не интересен мне.

00:28 

Горстка вопросов и кучка ответов

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
- Ты скучал?
- Нет.
- А почему слезы?
- Тогда к чему вопросы?

- Пойдешь со мной на край света?
- Зачем?
- Да так, ножками поболтаем.

Мой дневник

главная