01:06 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Намедни побывала в удивительном музее кукол, где собраны русские куклы разных времен. Экскурсовод, она же создатель и собиратель коллекции, оказалась женщиной очень увлеченной и рассказала много познавательного о значении кукол на Руси.
Ну поскольку мой дневник постепенно превращается в фотоальбом)) выложу несколько фотографий на память.
Вот так музей "Берегиня" выглядит снаружи.

Кукол в музее бесчисленное множество: они везде, куда не взглянешь. Причем нет повторяющихся. Глаза разбегались! Хозяйка этого "кукольного дома" гармонично вписалась в интерьер и как бы была голосом всех кукол сразу, уж так эмоционально и азартно рассказывала она о них.

Особый интерес вызвал кукольный календарь, где куклы были приурочены к значимым языческим, а потом и православным праздникам.

Ну и помимо различных обрядовых кукол, мой взгляд привлекли некоторые милые игрушки. Думаю, они с легкостью могли бы стать героями кукольных мультиков)) Странно, хотя именно такие мультики я в детстве не любила. Эх, поздно я побывала в этом музее :)

URL
Комментарии
2010-06-19 в 10:08 

А где это у нас такое? Али это не у нас?

2010-06-20 в 19:44 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
у нас)) в деревне Козлово - это между Куровским и Росвой. Правда, о экскурсси нужно договариваться заранее, потому что музей этот одновременно еще и дом экскурсовода )))

URL
2010-06-20 в 20:24 

я туда не поеду, мне просто было любопытно) такие люди, как хозяйка этого музея, вызывают у меня интерес и уважение)

   

Мой дневник

главная