Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Про друзей и не только

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Сижу за столом и одновременно пью чай. На дворе середина марта и хочется съесть чего-нибудь такого...этакого.
Вдруг перед моими глазами сверкнул огонечек, озарив всю кухню, небывалым панпсихическим светом (эк, я загнула). С этого-то все и началось.

Жили-были двое друзей - огурчик и помидорчик. Они познакомились, будучи пуплятками, говоря по-человечески, когда были еще совсем зелеными (по отношению к огурчику это можно считать шуткой). Огурчик и помидорчик росли вместе, из обдувал один ветер, поливал один шланг, и удобрялись они буквально из одного ковшика (аналогия – среди людей у них была бы одна кормилица, т.е. молочная мать). Неслучайно, что они стали друзьями. Хотя этому было и немало препятствий. Где это видано, чтоб семейство Пасленовых имело дело с Бахчевыми! – да это, пожалуй, неплохой сюжетец для новой трагедии, похлеще Шекспира.
Ну так вот. Пока друзья висели и наливались молодецкой удалью, они обсуждали, прямо скажем, не ботанические темы, некоторые из них: «Селекция – геноцид или игры разума»; «Тля – тварь ли она дрожащая? Или скажет, наконец, муравьям-сатрапам свое твердое тлиное «Нет!»; «Серийный маньяк слизень: его мотивация и особенности индивидуального, преступного почерка, и кто станет следующей жертвой» и т.д.
Резонен вопрос, откуда за столь скоропостижную растительную жизнь, они о стольком узнали, ведь это многолетним растениям не всегда удается. Ответ прост: информационное поле Земли плюс льготное подключение через знакомого провайдера к системе «Крот». Короче, они были в курсе Всего и Вся – не лохи какие-нибудь овощные! Как уже, наверное, понятно, огурчик и помидорчик – это высокоорганизованные овощные культуры с большой буквы «К», наделенные немереным интеллектом*.
Солгу, если скажу, что жили они душа в душу. Нет души у них были разные, поэтому случались и конфликты, причины их банальны: огурчик – консерватор, помидорчик – убежденный республиканец; огурчик выступает за овощную эвтаназию и оправдывает самоубийства, помидорчик непреклонен в этих вопросах; огурчик однолюб, а помидорчик – нет и т.д.
Независимость они приобрели в один день. Детство кончилось. Им предстояло выполнить свою овощную миссию. Огурчик и помидорчик с мужеством готовы были принять любой удел. Жаль, им было только одного – расставаться. В своей прощальной речи друг к другу они были немногословны, обменялись благодарностями за хорошо проведенное вместе время, пожелали друг другу встретиться в следующей жизни. Они были настолько смелы в желаниях, что пожелали стать людьми. Представляете! Эмоционально тонкокожий помидорчик пустил томатную слезу, огурчик мужественно сдержался.
Я благодарна судьбе за это озарение, которое позволило узнать о таких великих овощах, как помидорчик и огурчик. Надеюсь, это открытие позволит мне лучше понять многих людей и их ботанические души. Ведь мы не такие разные. «Зри в корень», как сказал некто Прутков, и я узрела!
Перехожу к самой скорбной и волнующей части повествования. Буду лаконична. Я думаю, огурчик и помидорчик доказали всей своей жизнью, что достойны друг друга и должны быть рядом. Короче, я помогла им воссоединиться и сделала из них салат под символическим названием «Весенний» (он же «Витаминный»).
Мораль: Кем бы ты ни был огурчиком или помидорчиком, человеком или улиткой, если у тебя есть друг, береги его и помни о нем, где бы ты ни находился!

Все имена и числа вымышлены. Возможные сходства случайны.
В ходе написания ЭТОГО погиб один огурец и помидор /аналогии с друзьями ошибочны/.


*Уровень интеллекта огурчика составляет 17 Ккал/см3, помидорчика – 17,01 Ккал/см3 (перевес обусловлен наследственным фактором, помидорчик, кстати, ни разу им не воспользовался, дабы не уязвить друга).


Если честно, то трудно убедить себя сюда что-то писать о себе от первого лица, приходится писать как-то иносказательно. Если о чем-то личном, интимном, как в настоящем дневнике, то как-то некомфортно, потому что не знаешь, кто прочитает, даже более тревожно, если прочтет знакомый человек. Не знаю, принято вообще давать этот адрес знакомым. А отписываться, рассказывая где была и что видела, не очень хочется, да и время жалко. Хотя вот на такую (см. выше) хренюшку времени не пожалела.

Хотя сегодня вот меня посетили некоторые интересные мысли. Была намедни в некой сберегательной кассе оплачивала некий оргвзнос. Попытавшись задать вопрос кассиру, помимо постного лица, получила довольно грубый отказ. Поскольку была заинтересована в положительном исходе своей денежной операции, отвечала вежливо даже с улыбкой. Сначала почувствовала, что прогибаюсь, чувства, надо сказать, неприятные. Потом подумала и решила, что не хочу такие ощущения в душе держать. Продолжала вежливо беседовать - не стала с ней бороться, хотя стоящая позади очередь подстрекала, пожелала женщине доброго дня. За что себя похвалила так за то, что делала это искренне, не манипулировала, не искала вежливостью выгоды. Ее негатив на фоне контекста доброжелательности стал явным, видимым, наверное, даже для нее самой. А чувствовать себя злой не нравиться никому. Тут по всем законам жанра у нее просыпается небольшое такое чувство вины, которое тут же меняет лицо, интонации. Да, я не победила, но и не проиграла! Я вышла на улицу улыбнулаь солнышку и про себя пожалела эту угрюмую, но глубоко в душе , где-то очень глубоко добрую кассиршу.

Жаль, что не всегда так получается. В другой раз уходишь с обидой, а обида - это, наверное, попытка эмоционального суицида. Даже злость не так страшна. Я не помню, кто сказал, но мне эти слова очень запомнились, и я иду с ними по жизни: "Людей не злят и не обижают, это люди злятся и обижаются!" Выбор всегда за нами. И это здорово!



URL
Комментарии
2007-03-16 в 17:41 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Мало кушаешь :) Что такое салат из одного огурца и одной помидоры?

Про обиды - все верно. Обида - энергетическое нападение, которое можно игнорировать, а можно принять и потом мучиться. Только все равно очень сложно, даже зная об этом, не обижаться.

2007-03-17 в 17:15 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Кушаю достаточно. Просто хотелось съесть кого-нибудь с необычной судьбой. А тут они.

А про обиды абсолютно согласна - трудно это. И чем ближе и важнее человек, тем обиднее и досаднее. Именно самые близкие могут подарить самую большую радость, но при этом и больнее всего обидеть. Поэтому защищяя себя, несколько раз подумаешь довериться или нет. Кассир - это всего лишь 7 минут моей жизни Это хоть и моя жизнь, но всего 7 минут.

URL
2007-03-18 в 17:38 

DENI
Знаю что ты гений! НО докатиться до такого, фантастического экшена с тонким псих сюжетом - это уже талент супер класса.
Твори творец!!! Нам будет, что расказать потомкам. Вот де знали, видели, чаи пивали, над прической старались не смеяться сразу, а аккуратно разведать почву на предмет нравиться или так себе...
Ладно заболтались.
Мне очень нравится. Хочу себе такое, в смысле дневник.

URL
   

Мой дневник

главная