19:10 

Про все сразу

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
А я вот подстриглась. Стрижка – это важно.
В детстве и до, наверное, 20 лет меня стригла мама, а она, если и берется за дело, то выполняет его так, чтобы всем заметно было, что она руку приложила. Все мои увещевания: «Мама, мне вот тут чуть-чуть отстриги», заканчивались моими слезами у зеркала в ванной. Все было выстрижено, отрезано, короче, очень коротко. И вот сколько раз я помню свое вымученное выражение лица с зареванными глазами, опухшим от слез носом и торчком на голове, потому что волосы, освободившись от собственной тяжести, выпрямляются ввысь, возомнив себя побегами, стремящимися к солнцу. К себе стригунку тоже надо привыкнуть.

Сейчас смешно вспоминать об этом, а тогда это была трагедия. Слава богу, кто-то пустил слух, что мамам нельзя детей стричь, а то счастье отрезаешь. Не знаю как на счет счастья, но голова моя возликовала!

Нельзя сказать, что сейчас мои отношения с волосами стали более предсказуемыми. Все манипуляции с головой - это по-прежнему, большая лотерея: никогда не знаешь, с какой головой и мыслями в ней покинешь кресло парикмахера.
Вот, к примеру. 2 месяца назад решила сменить свою красную гриву на естественный шатен-цвет. Как умная решила дома не экспериментировать с реактивами и записалась к специалисту. В итоге за час покраски я постарела лет на 10, став жгучей брюнеткой. В ответ на мой растерянный вид, парикмахер сказала: «Ну, коричневый тоже разный бывает». Мне нечего было сказать в ответ – она права. Думаю не надо говорить, что весь вечер я провела, проливая на себя литры шампуня.
После этого я, как нечисть какая-то, избегала зеркал, чтоб ненароком не встретиться взглядом с этой псевдобрюнеткой. Но, когда все-таки, проходя мимо, замечала себя, вздрагивала.

Сейчас, перечитав написанное, изумляюсь: неужели это для меня так важно.
Наверное, неслучайно, когда участвовала во всяких медитациях-визуализациях, представляя свою силу, женственность, рисовала свой образ неизменно с длинными до пят волосами. Так что в душе я длинноволосая. Волосы могут многое: струиться и ложиться, завораживать и манить, торчать и собираться в «петухи».
Хотя я знаю, зачем подвергаю себя испытанию перед неизвестностью. Когда дотрагиваются до волос и начинают их расчесывать, укладывать в проборы, теребить, я моментально расслабляюсь. Первые 5 минут я еще поддерживаю разговор с парикмахером, потом не противлюсь и закрываю глаза. Это кайф!!!! Я расслабляюсь, уплываю. В последний раз я настолько прибалдела, что вздрагивала (ну, как при засыпании). Парикмахер испугалась, сказала, что может меня поранить, если я не прекращу неконтролируемые конвульсии своего организма.

----------
Была на второй встрече в турклубе. Забавно. Там собрались, как те, кто давно уже занимается водным туризмом, так и те, кто только делает первые шаги в сторону большой и малой воды. Лекция была по групповому и личному снаряжению в походах. По ходу повествования лектора у меня нарисовался образ типичного байдарочника: в хоккейном шлеме, газосварочных очках, бабушкиных шерстяных рейтузах и в дорожной оранжевой куртке (типа был надувной спас. жилет, но он лопнул). Еще если мое лицо к этому ко всему добавить. Ух! Да, водный туризм, я чувствую, станет моей стихией!

Особенно в походе нужны спички! Это я по собственному опыту знаю. Поехали как-то на Селигер. Весь день ехали, устали. Приехали. Дров там нет, а у нас собственно и спичек нет. Еще, как назло, никто не курит. Все, блин, блюдут здоровый образ жизни. В общем, было весело.
-----------
В тот же самый вечер пошли с друзьями пить пиво. Посидели, посмеялись. Решили поехать еще и в велопоход. Открыли карту, начертили прямую – это наш маршрут. Мы любим трудности!
Потом бутылка пива в моем организьме потребовала продолжения банкета. Тут еще подруга ей в унисон: «Пойдем плясать». Как сговорились!
Мы с Танькой продолжили веселье: пили, смеялись, пополам загинались. Пришли в клуб. Там полторы калеки и мы с Танькой.
Ух, мое тело оторвалось. Прикольно, когда, пусть не совсем трезвое сознание, наблюдает за тем, что вытворяет пьяное тело. Че оно оказывается умеет!
Зато сегодня мое сознание без тоски не может смотреть на тело. Я очень хочу есть, но мне страшно. Сижу, голодаю и боюсь, боюсь и голодаю. Привычки пить нет. Ну и не надо!

URL
   

Мой дневник

главная