02:43 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Сегодня отпраздновали бабушкин юбилей – 80 лет. Вообще праздники в нашей семье – это отдельная тема. Пригласили кучу гостей, было очень шумно и слегка натянуто. Зато, когда все «чужие» ушли и остались самые родные, было здорово. Дети играют: делят игрушки под столом, мы шутим и хихикаем, наши родители что-то оживленно обсуждают, сплетничают, а уставшая за день бабушка смотрит на нас с умилением и любовью. Она хорошая, душевная. Жаль, что я самая непутевая по внучкостости внучка.
Удивительно, как такая хрупкая бабушка и еще более хрупкий дедушка вырастили таких крупных дочурок, как мама и тетя Валя (каждая под 100 кг и более). Забавно.
За столом заговорили, что дальняя родственница (ей 20 лет) родила девочку. Почувствовала немой вопрос семьи: «Аня, когда же мы сможем похвастаться твоим ребенком» (ну или что-то в этом роде). Они тактичные, но выжидающие. Недаром, не так давно нашла у себя на столе волшебным образом оказавшуюся там книгу «Как выйти замуж» (лет в 12 так же я обнаружила книгу о физиологии полов, интересно, какая следующая книга – «Готовимся к климаксу в домашних условиях»?)
Цитаты из книги: «Книга научит вас особым приемам, которые можно применять, знакомясь с мужчинами, развивая отношения, ведя своего избранника к женитьбе». «Мы рассмотрим, как мужчина влюбляется в женщину. Стадии этого процесса можно анализировать, изучать и делить на категории». Ну, мужики, держитесь! Иду вас анализировать, изучать и делить на категории.
Блин, я все понимаю, что для социума девица 26 лет – это тревожный сигнал: уж, не с брачком ли товарец! Вот мужикам как хорошо. До 30-35 лет тебя никто не трогает, можно спать спокойно – с кем, сколько и как заблагорассудиться. Социум спокоен.
Ох, как меня вынесло-то. Хороший, значит, юбилей у бабушки случился, мне понравилось. Бабушка пообещала жить, пока не дождется от меня внука(чку). Это что же такое получается?! Чувствую такими темпами у моей бабушки откроются спавшие гены бессмертных. :)
Может, правда, замуж выйти?! Если что с разведенной и спрос меньше. Ну уж нет! Не буду играть своей жизнью в угоду великому "дОлжно".

URL
Комментарии
2007-04-15 в 03:28 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Да ладно. Мне вон уже не первый год мама расказывает, что в моем возрасте у нее уже было два ребенка. Внуков хочет, блин :(

2007-04-15 в 03:31 

Улыбаюсь, когда представляю, как родители подсовывают своему чаду книжечку на стол :)

2007-04-15 в 12:39 

тифе вассер зинд нихт штиль
Мы рассмотрим, как мужчина влюбляется в женщину. Стадии этого процесса можно анализировать, изучать и делить на категории - а они, наверное, нас тоже изучают и классифицируют. И книжка называется навроде "Как заполучить в вечное пользование бесплатную домохозяйку".

2007-04-15 в 14:38 

Когда ты смотришь на цель, у тебя остается только один глаз, чтобы видеть Путь...
bonifasy
Мне вот немного годков, жених меня на 7 орев старше... И троих планируем...

Shagrin
Пусть сам учится мыть посуду и готовить! А мы посмотрим :)))))

2007-04-15 в 21:32 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Foul thing
А свекровью твоя мама сначала не хочет стать? :) А то сразу внуков.

Myster
Мне кажется, это от стыда и долга делается. Детям не книги об ЭТОМ нужны, они сами кого хочешь чему угодно научат, а немного родительского участия.

Shagrin
Надо в магазине посмотреть - для мужчин-то такие пособия вообще выпускают. Что-то не припомню. Приходится им методом проб и ошибок действовать на человеческом, так сказать, материале. А классификации, наверное, существуют. Предлагаю несколько категорий: "динамо хроническое", "стерва (не)обыкновенная", "зайка-лапочка-рыбка", "моя вторая мама", "жертва беззащитная", "бой-баба", "домохозяйка", "снежная королева" и т.д. Куда б себя определить?!

You-Have-not-Dream
Удачи! Пусть все задуманное сбудется и осчастливит! :five:

URL
2007-04-15 в 23:27 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
bonifasy
У меня мама понимающая. Станет бабушкой, не став свекровью - не растроится.

2007-04-16 в 00:39 

Bailando voy
"дОлжно" конечно не надо... Значит, не нашелся твой суженый-ряженый...
Тем более, 26 - это не диагноз... Я вообще придерживаюсь точки зрения: всему свое время...

2007-04-16 в 16:34 

Когда ты смотришь на цель, у тебя остается только один глаз, чтобы видеть Путь...
bonifasy
А-а-а-а-а-аааа!.. Это конец всему! мне опять пожелали удачи...

2007-04-16 в 23:41 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
You-Have-not-Dream
Она тебе не нужна что ли?

~LightRainbow~
Да, я себя как-то болезненной тоже не ощущаю :) А ряженый может и был, но нос долго гнула.

Foul thing
Моя мама со временем тоже все понимающей и понимающей становится, тоже готова стать бабушкой, минуя стадию тёщи. Хотя из нее забавная тёща вышла бы.

URL
2007-04-16 в 23:48 

Light Rainbow
Bailando voy
bonifasy
Да, я себя как-то болезненной тоже не ощущаю
И правильно!:)
А раз нос гнула, значит, не он... Стала бы ты перед ним ломаться...

2007-04-16 в 23:57 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
~LightRainbow~
Поверь, ломаться-то я умею, как много чего не умею :) по поводу и без.

URL
2007-04-17 в 23:14 

Когда ты смотришь на цель, у тебя остается только один глаз, чтобы видеть Путь...
bonifasy
Нет, не нужна. Когда мне ее желют, все с точностью наоборот выходит...

2007-04-17 в 23:46 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
You-Have-not-Dream
Отдавай обратно. Немедленно!

URL
2008-04-15 в 22:19 

жизнь без права на доступ и выход
bonifasy Социум- существо абстрактное и аморфное. На самом деле нам тоже начинают говорить подобные вещи лет с 25- ти. А Вы относитесь к великому "дОлжно". примерно как мы с Foul thing, а именно; "Собака лает-ветер носит" :piggy2:

   

Мой дневник

главная