Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Аллергия и я

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Мне нравится, когда у организьма тоже есть чувство юмора. Оно как-то веселее по жизни идтить получается. Не скажу, что я понимаю все его шутки, кое-что все-таки воспринимаю за чистую правду, но все-таки.
Вот, к примеру, шутки аллергические. У меня всего 2 аллергии, но обе вызывают у меня улыбку, а одна даже приступ хохота, но пока только у окружающих.

Первую шутку мое телесное Я отмочило года 2 назад, когда у меня что-то заболело. Я решила не мучиться и выпить таблеточку анальгина. Что тут началось! Глаза налились слезами и превратились в красные щелки, нос наполнился вязкотекущей слизью и увеличился в размерах и довершал картину жуткий приступ чиха, который освобождал от содержимого все протоки. Слезы, сопли и ап-ап-ап-чхи! Причем апчхи было стремительным, незавершенным и много-многократным. Я чихала и чихала, чихала и чихала. Что там у меня болело еще, я и забыла уже. Вот так на меня обрушилась 30-минутная простуда.

О второй своей аллергии я догадалась недавно, но сомнения были настолько велики, что я не предала этому факту должного внимания. Но позавчера мои опасения оправдались. Диагноз поставлен. «Съела я намедни мандарин» - эта фраза свидетельствует, что аллергеном в данном случае выступили цитрусовые. Реакция не была быстрой, организьм смаковал и ждал вечера, когда я благостно решу отойти ко сну. Не тут-то было - у моего тела были свои планы на эту ночь! У меня жутко зачесались пятки. Они чесались и чесались. Вот такая странная радость – чесать и получать удовольствие.

Странно, как тело моделирует для меня какие-то болезни: вот ты как будто простыла, вот у тебя как будто грибок завелся. Интересно, что будет дальше?! Надеюсь, обойдется без приступов олигофрении и прочего ужаса ужасного.

Вообще, кроме шуток - важно, что говорит твое тело. Почему-то мы с готовностью отвечаем на его призывы о еде, тепле, сексе, получая свои плюшки, но делаемся абсолютно глухими и слепыми, когда тело просит о помощи или намекает своим состоянием о твоем реальном положении и отношении к миру и себе.
Тело чуткое, оно откликается на все происходящее со мной. Сознание не улавливает и толики от этого объема. Забавно, у нас ведь и внутренне ухо есть, жаль, что мы им не пользуемся.

URL
Комментарии
2007-05-24 в 16:39 

Когда ты смотришь на цель, у тебя остается только один глаз, чтобы видеть Путь...
bonifasy
А у меня в позапрошлом году органищзм иначе пошутил: сестрёнка дала понюхать свежие городские одуванчики... Больше часа у меня отекали слизистые носоглотки, воспалились носовые каналы... Буэээээээээ... :horror:

2007-05-27 в 22:42 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
мда, неприятненько :-/

URL
   

Мой дневник

главная