Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Я в магазине. Я и почтовый ящик

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Три часа дня. Жара жаркая. Захожу в торговый центр немного остыть. Посетитель там редкость. Гуляю по магазинчикам, позволяя себя разглядывать несчастным людям – продавщицам. Такое ощущение, что они, не меняя позы, могут сидеть целый день. Они не читают, не шьют, не разгадывают кроссвордов, завидев движущуюся фигуру, они осматривают ее и провожают взглядом. И так изо дня в день. Это воистину тяжкий труд. Без шуток – я бы так не смогла. Думаю, что профсоюз работников торговли обязан настоять на том, чтобы всем работницам таких вот бутиков давали молоко за вредность.

Заходя в очередной отдел, чувствую, как вступаю на чужую территорию. Чей-то взгляд упирается мне в спину, отчего мои движения становятся неуверенными и неестественными. Жалею, что зашла. Имею неосторожность на ощупь попробовать ткань понравившегося мне платья и слышу зычный голос: «Девушка, читать не умеете, написано же «Руками не трогать!» Блин. Как будто по рукам надавали. А чем можно потрогать? Странно, что дневных сторожей называют продавцами.

В другом бутике девушка играет в магазин. Как только я зашла в ее ареал, она бросилась ко мне, желая узнать, что я хочу, какого цвета, длины и т.д. Вежливо говорю: «спасибо». Не открыться же ей, что я только позырить зашла. Соскучилась, бедняжка, по живому общению.
Да здравствуют работники советской торговли!

Может показаться, что я продавцененавистница. Отнюдь. Просто очень боюсь когда-нибудь оказаться на их месте. Еще боюсь стать строителем, который кладет кирпич и в холод, и в жару (странно, я о них часто вспоминаю, когда очень жарко или холодно: как там они), кондуктором в общественном транспорте и дорожным рабочим. Думаю что, если я буду плохо себя вести в этой жизни, то обязательно стану одним из них в следующей.
Вот, пожалуй, моя мотивация самосовершенствования! Хе-хе

-------
Подхожу к дому. Захожу в подъезд. По привычке сую мизинец в дырочку почтового ящика, чтобы узнать есть ли там какая корреспонденция. Жара – палец отек и, как следствие, застрял в дырочке. Нахлынула на меня тут буря эмоций: «БЛИН. Вот попала. Почему именно сегодня? Почему именно я? А-а-а-а «Никто не услышит, ой-ё-ё-ё-о-о-о-ой-ё-ё-ё» Хи-хи, вот сейчас кто-нибудь пойдет, а тут я такая узница ящика Ив стою. Забавно. Ой, ну надо же, как меня угораздило. Интересно, чем дело кончится? Главное – не тормошить палец, а то он еще больше раздуется и смазать…слюнями. Смазала. Потянула. Вытянула палец! Ай да я, ай да мамина дочь!»

URL
Комментарии
2007-05-30 в 01:08 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
У меня мама работала в магазине несколько лет. Дико уставала, депрессии, курить начала. Ноги болят, спина. 12 часов на ногах :(

А с пальцем ловко ты. А то вдруг бы кто сзади подкрался, пока ты была бы в капкане?

2007-05-31 в 00:05 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Foul thing Продавцы и магазины разные бывают. Про те, о которых я писала, вряд ли можно сказать, что ноги и спины их изнывали, но вот мозг однозначно.
Надеюсь, что твоя мама нашла другую работу.
Вообще, работа - это важно. Человек счастлив, когда три составляющих его жизни - работа, семья и любовь - в нормуле, т.е. работа - это как минимум 1/3 счастья. Не представляю, как можно каждый день ходить на ненавистную работу.

По поводу пальца. Как хорошо, что подобная альтернатива развития событий не пришла ко мне в голову в тот момент. Поток мыслей был бы качЧественно другим.
Вспомнился анекдот про лося, который застрял в излучине дерева.

URL
2007-05-31 в 21:14 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну рассказывай тогда, заинтриговала.

2007-05-31 в 23:27 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Не знаешь? Я думала его все знают. Я, правда, когда его писать буду покраснею немного. Надеюсь, это при чтении не помешает.

Лось застрял в развилке дерева. Ну, проходящие мимо звери этим грязно пользовались.
Бежит мимо ёжик. Видит лось в интересном положении стоит - решил тоже мимо не пробегать.
В силу роста ёжик не смог бы обесчестить лося, как остальные, поэтому он взобрался на морду. Лось кричит ежу: "Да я тебя как только выберусь в клочья разорву" и пр. А ёж приспособился в ноздрю, взял лося за рога и говорит: "Милый, из этих лапок еще никто не вырывался!"

URL
2007-05-31 в 23:51 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ай насмешила, ай молодец :)
Не, такого не слышал.
Сппасибо.

   

Мой дневник

главная