Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:46 

Украинские узелочки

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...

Вернулась я таки из своего мини-путешествия по Украине. Оставлю здесь пару узелочков на память о моем первом одиночном турне дикарем.


Родители поняли, что я все-таки уезжаю только в день отъезда, хотя я им об этом говорила задолго. Провожали как на войну. Вспомнили, по-моему, обо всех бесчинствах над русскими в Западной Украине. Отцу там воды не подали, когда он служил в армии, маму, будучи там в турпоездке, «добрые» местные жители, когда она узнавала дорогу, отправили по  ложному пути. Папа курил, мама вздыхала, причитала и охала. Стращали меня. Я ведь у них единственная. Запасного ребенка не удосужились родить.


В довершении картины прямо перед отправкой поезда узнали о взрыве цистерн с фосфором в Львовской области. Ух.
Я такими проводами, прямо скажем, была несколько смущена.


Когда садилась в поезд еще не знала, где именно остановлюсь. Я ехала одна и поэтому была лишена всяких тревог. Знала, что отвечаю только за себя, а уж с собой я как-нибудь договорюсь, ведь я не брюзга, не ханжа и, быть может к счастью, не принцесса.


В поезде моими попутчиками были дядька-хохол, добрый, веселый с полным ртом сальных шуточек для меня, и парень Андрей, спокойный, внимательный, доброжелательный и, как потом выяснилось, свидетель Иегова (ну с кем не бывает). После времени проведенного с ними на Львовскую землю я выходила не только со своим вполне материальным багажом, но и с кучей «полезной» информации о том, как мне жить. Уж мужчины тут расстарались, пытаясь вложить в мою неразумную, как им казалось, голову  всё и вся. Спасибо им, потому что во многом они были правы.


Итак, Львов

URL
Комментарии
2007-07-29 в 07:31 

Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит (с)
Отличные подорожные записки получились)
Даже и не думала, что там есть на что посмотреть, а оказывается.

2007-07-29 в 12:13 

тифе вассер зинд нихт штиль
очень интересно, ждемс продолжения про Киев))
а цены на транспорт и правда удивляют, даа...

2007-07-29 в 19:59 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Да во Львове есть, что посмотреть. В 1998 году Старый город (центр города) был внесен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия. Город в разные годы находился в составе разных государств, что в принципе и отразилось в архитектуре. Хотя интерес вызывает только центр города, а периферия скучна и обыденна, хотя, наверное, как и в каждом городе.

URL
   

Мой дневник

главная