01:29 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
12 апреля. День космонавтики.
В этот день каждый, кто хочет потешить мещанское самолюбие калужанина, может сказать, что именно Калуга в сей день становится центром мира. «Ведь именно эта «колыбель» - не унимался бы всезнающий подхалим, - взрастила сначала мечты, а потом идеи и планы об освоении космоса, что дало, таким образом, человечеству возможность прикоснуться к манящим тайнам вселенной (ну или хотя бы увидеть их тени).

Всё, с вступлением покончено.)) В субботу в парке им. К.Э.Циолковского под соплами ракеты Восток состоялся концерт группы The Postman of Nobel (Калуга) и DJ Romain (Нью-Йорк).
Чтоб лучше представлялось, где проходил концерт немного вводной: рядом с музеем космонавтики стоит ракетно-космический комплекс «Восток», который был ракетой-дублером к полету Ю.Гагарина. Высота ее составляет 38 метров, вес 144 тонны.

К площадке под сопла спускаются огромные ступени, на которых относительно юные калужане, аки зрители древнегреческого театра, внимали енту «психонавтику в колыбели космонавтики».
Звук приходилось буквально пропускать через себя, потому что звуковая волна била в грудь, стучалась в сердце, подглядывала в душу. Забавное ощущение.

Было много «продвинутой» молодежи (и че-то как-то я ей не принадлежу), здоровский свет, клевские видеоинсталляции и легкий запах травы «…и снится мне не рокот космодрома …»))
Мде, даже для меня заметена бедность запаса моих прилагательных. Хочется словами описать атмосферу, которая там царила, но слова отказались мне помогать, видимо, все-таки заподозрили, что не очень-то я люблю одевать в буквы пережитые образы.

А еще запомнился крайне забавный художник. Он на протяжении всего времени, пока играла группа, рисовал все то, что видел вокруг. Рисовал, по-моему, акварелью. Но как ему это удавалось физически, я не представляю, потому что его просто колбасило в такт музыки. По моим крайне скудным представлениям о живописи, в таких условиях невозможно ничегошеньки различимого изобрАзить. Но, видимо, в этом-то и есть его мастерство – он просто раскурил эту музыку))) Потом, когда уже играл DJ Romain, чудо-художник перестал себя сдерживать и носился по сцене, изображая танец.

Повезло нам и с соседями по зрительству. Сзади сидели мужики (лет под пятьдесят), которых я сразу окрестила пьяным быдлом, что, к счастью, не мешало им быть порой забавными. После каждой песни грустной ли, веселой мужик неизменно кричал: «Молодец, парень! Русскую песню давай! Русссскую!!!» и пр. мужицкие комментарии. Потом уже, когда они принялись приставать, из разряда забавного быдла они перешли в разряд банального пьяного быдла. Такова жизнь.

Ну уж, когда играл DJ Romain, все просто отплясывали как могли. Ну и я тож.
И я там был,
В ладоши бил))

Хотя с музыкой «почтальонов» этих я познакомилась с удовольствием, но слушать по жизни буду вряд ли. Ссыль - www.myspace.com/thepostmanofnobel
Закончился столь фееричный день в кальянной. Что тоже было впервые)))

URL
Комментарии
2008-04-14 в 13:25 

JWL4ever
Galileo Figaro
И что это такое - кальянная?
а на быдло - смотри, как на ос или мух там...раздражающий фактор, но часто подчеркивающий приятность всего остального:)

2008-04-14 в 18:47 

не очень-то я люблю одевать в буквы пережитые образы. ...вот и ходят бедные образы голенькие, мерзнут, подрагивают, потирают мурашки на всех своих черточках-ответвленьицах, озираются по сторонам в поисках подходящей одежки... была "Л" - стала "Д", Довольное побежало, прыгает, смеется!.. на ножках... вот уже и теплее... а слова в это время колбасит и переворачивает...
Вот что, Бонифаций, ты вытворяешь с современным могучим, правдивым и свободным русским языком! С чиувауважением, Гость

URL
2008-04-14 в 23:37 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
JWL4ever ну не уверена, что официально это так зовется, но там все возлежат вокруг столиков, ведут мерные беседы, играют в нарды и конечно же курят кальян)))
А надоедливых мух и ос я бью тапками, поэтому твоя аналогия крайне опасна для меня :)

Гость Дружок мой, только ты могла так заботливо написать о буковах и их черточках-ответвленьицах. Я уже это, того - соскучилась))
С наивеликим уважением, я.

URL
   

Мой дневник

главная