22:58 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Бытие ее было скучным и безвкусным. Да и не жила она, а перетекала клоном из одного дня в другой. Порой ей казалось, что существует только затем, чтоб не расстраивать близких и быть пусть маленькой, но частью чьей-то судьбы. О своей и не мечтала.
Но ближе к ночи глаза ее, казалось, приобретали смысл, а щеки румянец. Она умывалась, садилась перед зеркалом и расчесывала свои пушистые волосы. В уголках губ пряталась улыбка.
Она готовилась.

Ее жизнь во сне была захватывающей и яркой. Сны были ее страстью. Каждый вечер, закрывая глаза, она входила в кинозал ,где у нее был пожизненный абонемент, садилась в кресло и с волнением ждала нового глотка жизни. Она никогда не знала, что увидит сегодня.
Среди людей поговаривали, что человек сам - его бессознательное - проецирует картинки снов. Но ей было все равно кто и как дарит ей это чудо. Она была уверена, что каждый человек достоин счастья и сам выбирает, где его обналичить - во сне или в реальности.
Ей претила эта чушь о Спящей красавице, ведь весь смысл сказки для нее заключался в том, что красавица была воистину красива, оставаясь спящей. Она и концовку сказке придумала свою, настоящую. О том, что царевич не целовал красавицу вовсе, а тихо прилег рядышком в просторном хрустальном гробу, немного пообвыкся да и уснул, и во сне уже воссоединился со своей избранницей.

Тс-с-с. Она уже присела к зеркалу, и вновь волнительное ожидание преобразило ее. Она вздохнула, мечтательно взметнула взор, представив, что именно сегодня в ее кинозале окажется не одно, а два уютных кресла, и что он уже ждет ее. На щеках зардел румянец.

@темы: враки

URL
   

Мой дневник

главная