15:27 

про Ёжика

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Весь день ёжика не покидало ощущение судьбоносности проживаемых моментов. Он боялся пропустить тот Знак, который был приготовлен жизнью именно для него. Ёжик суетился и пытался "увидеть" во всем - чего бы ни касалась его лапка или взор - смысл, причину, намёк.
Воздух вокруг проникся настроением странного колючего существа со взором горящим и запАх неотвратимостью.
Минуты шли, секунды бежали.
День неуклонно приближался к концу. Легкий ветерок пробежал по траве и веткам деревьев, предупреждая о скором закате. По привычке он игриво пощекотал и нос друга Ёжика, который, устав от ожидания, рассеяно водил ивовым прутиком по песку. Ёжик отмахнулся от ветряного скомороха и уже приготовился к более тяжким думам о никчемности существования, как краешком глаза заметил едва уловимое движение: солнце торопилось покинуть лесную поляну.
"Вот! Вот оно время подвига! - вскрикнул Ёжик, - Стать первым, кто навсегда будет жить в сегодня и станет единственным спутником солнца!"
Ёжик ринулся за светилом. Он бежал во весь опор, со всех лап, не щадя сил. Трава и ветки беспощадно хлестали по морде, шерстка на пузе сбилась в меховые валики и тянула кожу. Ёж спотыкался и падал, вставал и, не давая себе отдыха, вновь бежал и бежал.
Упрямое животное давно покинуло родной лес, но не прекращало погони.
Долго бежал Ёжик. Устал. Солнце же, не сбавляя скорости, мчалось к горизонту.
"Конечно, - оправдывал себя Ёж, - ему же ветви с камнями не мешают, эх".
И в тот момент, когда Ёжик решил сдаться и оставить свою затею, ему отчетливо представился образ седого отца, любившего говаривать: "Сынок, не останавливайся за пять минут до чуда. Дойди до конца".
Так Ёж и поступил. И прихрамывая, поплелся за закатными лучами.
Дорогу маленькому преследователю преградило огромное озеро, в которое медленно погружалось оранжевое светило, от чего вода искрилась и становилась золотой. Солнечные блики щурили глаза и заражали теплой радостью. Целое озеро солнца!
Ёжик остановился и в изумлении прошептал: "Так вот ты какое, Чудо чУдное!"

URL
Комментарии
2008-05-31 в 18:39 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
:)

2008-05-31 в 19:46 

очаровательно)

2008-06-01 в 10:25 

«Ya» бывают разные
2008-06-01 в 20:29 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
URL
2008-06-08 в 17:20 

мило...

URL
   

Мой дневник

главная