надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Еда грудных малышей пусть и обильна, но однообразна: молочная диета прописана всем. Кто-то благоговейно наслаждается подобным стечением обстоятельств, а кто-то, напротив, куксится и воплями требует смены рациона. Это продолжается до 4-6 месяцев, после чего родители начинают потихонечку расставаться с продуктами со своего стола в пользу ненасытного чада - врачи называют это введением прикорма. Так постепенно, начиная с ложечки натурального сока, увеличивая сначала дозу, а потом и калорийность продуктов, мамаши полностью заменяют одно кормление каким-нибудь пюре или кашей.

Спустя время, малыш уже ест «взрослую» пищу дважды в сутки, потом – трижды и так далее. Вот так собственно ребенок соскакивает с молочной диеты в твердоедение.

Идет время: детство - отрочество – юность – зрелость. И вот сначала приближается, а потом и накрывает старость, а вместе с ней и болезни. Все они тщательно собираются обладателем на протяжении всей жизни, за что после их холят и лелеют, периодически показывают ценителям (они же врачи). Ну а все болезни, как известно, питаются таблетками. И чем старше и солиднее болячка, тем большей дозы картофельного крахмала и активного вещества требует. Вот так таблетки появляются в рационе сначала по утрам и перед сном, а потом постепенно … заменяют одно кормление.
Дальнейшую динамику введения прикорма мы рассмотрели выше.

Логика проста: пейте дольше молоко – будете здоровы!