00:57 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Ну вот и снова я без работы.
Сегодня был последний рабочий день, и на душе ощущение избавления, но нет радости. Ну отчасти эти чувства можно сравнить с теми, что испытывает человек, бежавший из плена, и осознающий, что своим побегом он невольно предал тех, кто остался.
Мы начинали проект с нуля. Как слепые котята, тыкались в поисках верного пути, хочу верить, что усилия не прошли даром и дальше тем, кто остался, будет только легче.
Я поняла, что не хочу отвечать за то, что не могу контролировать. Да, я не организатор по сути своей, мне никогда не стать толковым начальником. К счастью, моя потребность во власти и амбиции легко перенесли это откровение.))) Плох тот начальник, которому проще сделать все самому, чем достойно организовать процесс. Усугублял все мой дурацкий перфекционизм и обостренное чувство ответственности, которые просто загнали меня. Иногда накрывало так, что сердце отбивало свой ритм всем телом, подкатывала тошнота и охватывало почти животное чувство – бежать, бежать, бежать. Придя домой, ощущала себя батарейкой, которую на ночь поставили на зарадку, чтобы утром снова использовать. Сон не дарил отдыха, потому что даже в собственной кровати меня продолжали преследовать эти переживания. Единственной возможностью расслабиться был вечер после работы перед выходным, сам же день отдыха был пропитан ожиданием надвигающегося трудодня. И с каждой минутой он был все ближе и ближе!!! Утром на работу шла как на войну. Надеюсь/предполагаю/думаю/уверена/убеждена, что так быть не дОлжно!
Это не я имела работу, это работа имела меня.
Может я сейчас и сгущаю краски, пусть. Просто хочу оставить себе письмо из прошлого, чтобы иногда читала и не смела сожалеть о сделанном. Ну как же – бросить денежную работу в разгар кризиса. Ишь, фифа капризная.
Хочу остаться честной сама с собой и доверять своим решениям.
Раньше я и представить не могла – как это ходить на нелюбимую работу?! Зачем?! 6 лет у меня была любимая работа, и такое отношение к профессии стало нормой. Идеалистка. Сейчас понимаю, что любимая работа – это дар, который надо ценить, который дает возможность для профессиональной и личностной реализации – вот так теперь рассуждают реалистичные идеалистки.
В безработице осталось решить головоломку с тремя неизвестными: деньги, призвание и соц.статус, а потом огласить свое решение голодным работодателям.
Короче, Аня, я запрещаю тебе в будущем жалеть о сделанном!
Поздравляю себя с безработицей!
Здравствуй, перепутье…

URL
Комментарии
2008-12-09 в 06:50 

Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит (с)
Я думаю, все правильно Солнце, работа не должна пожирать тебя, это страшно.
Так что с перепутьем тебя! *обняла нежно* Все будет хорошо :attr:

2008-12-09 в 13:04 

Light Rainbow
Bailando voy
Я тоже считаю, что ты все сделала правильно. Сама в таком была, да ты знаешь. Моя мама все еще периодически пытается меня пилить по поводу ухода с работы, меня это раздражает. Потому что действительно работа должна приносить не только материальное, но и моральное удовлетворение (и то, и другое, конечно, идеал).
Ни в коем случае не жалей, а настройся на позитивный лад. Тем более, ты сама меня этому учила.)) У тебя все получится!
А нет возможности, пока не нашла подходящую работу, заняться каким-нибудь фрилансом?)

2008-12-09 в 16:47 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Den Shi Спасибо большое! *замлела в нежных объятьях* Все будет однозначно хорошо, потому что плохо уже было))) Сейчас скорее интересно, куда меня жизнь вырулит)

Light Rainbow Ну у нас с тобой теперь есть опыт, когда работали, потому что НАДО. Хочу надеяться, что именно он остановит от ошибок в будущем. Хотя как знать... В любом случае будь тверже, аки гранит, и не пились при любых маминых попытках)
Я пока вообще не думала, чем заняться. А ты занимаешься фрилансом?

URL
2008-12-10 в 00:34 

ну вот, настал тот день, когда о делах подруг я узнаю через инет... :confused:

URL
2008-12-10 в 00:37 

а ваще... по поводу работы... думаю, тот человечек в постоянном движении неспроста появился на месте аватара... )))))

URL
2008-12-10 в 06:50 

Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит (с)
bonifasy, куда вырулит, всегда самая интересная часть)))

2008-12-24 в 14:40 

Light Rainbow
Bailando voy
bonifasy
Как ни крути, но учимся мы все равно на своих ошибках.)
Спасибо за пожелания, хочу адресовать их и тебе.))
А ты занимаешься фрилансом?
Нет, хотя мое рисование можно назвать чем-то вроде фриланса. Но пока я им не зарабатываю денег (а наоборот трачу :)), но можно в дальнейшем.))

   

Мой дневник

главная