18:45 

чутка подумалось

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Не так давно открыла для родителей просторы и возможности сайта Одноклассники. Всей семьей, включая кошек, толпились возле компьютера, и открытие каждой новой страницы ждали как новогоднего чуда. Мама радовалась как девчонка. Вместе с папой они начали вспоминать свою молодость. А я сидела и, держа ушки на макушке, внимала о них, таких родных и одновременно незнакомых мне людях.
Забавно было слушать, как отец с другом позвали маму с подругой в овраг! с целью выпить и пообщаться. Ну о намерениях молодых парней в отношении девиц я, как любая дочь, целомудренно не догадываюсь)))) И вот спустя годы мама принялась заступаться за свою и подружью честь – оказывается они сразу просекли план красавчиков и рулили уже ситуацией сами. Мы с мамой долго смеялись, и по-женски солидарно подтрунивали над папой.))

На сайте родители списались со своими одноклассниками и однокурсниками, судьба сильно их разбросала по России. Интересно, как люди из одного на весь двор детства , выросли такими разными. От этих виртуальных встреч в доме поселилось какое-то радостное возбуждение, ожидание чего-то нового из прошлого. Мама со своей лучшей подругой договорились созвониться. И вот, имея на руках номер телефона, который в несколько секунд мог соединить двух потерявшихся людей, мама не решалась позвонить день, второй… неделю. Я, как невольно включенная в этот процесс, начала всячески маму совестить и принуждать к звонку. Она таки позвонила. Была куча эмоций, смеха, воспоминаний и договоренности о встрече.
Прошел месяц, а подружки так и не встретились. И я не уверена, что встреча состоится. По маминым вздохам, по случайно брошенным фразам я поняла, что этот разговор напомнил ей ту свою жизнь, где было все легко, весело и беззаботно, куда уже никогда не вернуться, но куда будет тянуть всегда. Изо дня в день время прибавляет морщин, опыта и прочего жизненного багажа, стирает краски воспоминаний, и начинает казаться, что эта колея будней была и будет всегда. А тот звонок выдернул из повседневности, заставил оглянуться и посмотреть на часы жизни. Тогда мама с опущенными плечами и с еще не сошедшей с лица улыбкой проговорила: «30 лет прошло, а я не заметила. Жизнь проходит.» И не было в этом театрального трагизма, просто невеселая констатация.

Порой трудно успевать за временем, жить с ним в унисон, не боясь ощутить новое качество самосознания и получать удовольствие от нового уровня жизни (прошу не путать с материальным). А это большой дар. С сожалением смотришь на людей, которых время, словно эскалатор, увозит вперед, а они тщетно пытаются бежать в обратном направлении, по пути молодясь и тешась уверениями настоящих друзей: «Ты выгладишь на 10 лет моложе». Получается, что они воруют у себя настоящее – страшась будущего, пытаются сбежать в прошлое. Такое ощущение, что в мозгу есть какая-то возрастная черта, до которой многие люди живут свое-временно, а за ней – недо-свое-временно. Может и проводим эту самую черту мы сами, в детстве, когда 30-ти летние казались умудренными дядьками и тетками.

Как все-таки хорошо, что в языке есть третье лицо, в котором можно обличать, кого угодно в чем захочешь. А мое первое лицо, то бишь Я, всегда чисто и непредвзято. (Блин, ну без самокритики не обошлось). Темы ощущения времени, удовлетворенности собственной жизнью и взаимоотношения со смертью возникают в жизни каждого, и все эту задачку решают сами, ее не спишешь в соседней тетрадке. :) Вот и мне условия задачи уже розданы, а я боюсь к ней подступиться. Хмык, хотя это, пожалуй, единственная задача, где можно выбрать ответ/цель и подогнать под него все значения переменных.
Короче, кто виноват – жизнь, что делать – жить.

URL
Комментарии
2008-12-14 в 18:56 

Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит (с)
Короче, кто виноват – жизнь, что делать – жить.
Позитивное вышло окончание *улыбнулась*

2008-12-14 в 19:20 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Den Shi да, какой-то тоскливый пост получился, хотя таковым не планировался))))
А я похихикала над подписью под твоей аватаркой))
над под)))

URL
2008-12-14 в 19:42 

Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит (с)
bonifasy , кстати, нет :attr: Светлое начало, грусть середины и позитивный посыл в конце, так что совершенно не тоскливый *улыбнулась*
Мы вместе с моей второй половиной похихикали и поняли, писано явно про нас)))

2008-12-14 в 19:54 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Den Shi тогда мы где-то в одной очереди стояли))))

URL
2008-12-14 в 19:57 

Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит (с)
bonifasy , дайте пожать вашу героическую лапу))) :lala:

2008-12-14 в 20:16 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
ня) :buddy: :drink:

URL
2008-12-15 в 14:32 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Фига себе, это все для меня?

*шаркает ножкой*

2008-12-15 в 20:13 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Foul thing ну то, что это все для тебя, я поняла на последней строчке)))

URL
2008-12-15 в 20:34 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну вот и я как-то тоже на последней :))

2008-12-15 в 23:30 

Не пускай больше маму на "Одноклассники", пусть она будет веселой и жизнерадостной... :hash2:

URL
2008-12-15 в 23:36 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Гость Она сама теперь туда че-то не просится)))

URL
   

Мой дневник

главная