Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:06 

Чтение детям до 16 лет категорически запрещено!!!

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Морозово детство

Когда Дед Мороз был маленьким, Новый год встречали летом. Поэтому вопреки распространенным стереотипам, мы можем с уверенностью утверждать, что, будучи ребенком, Дед Мороз не носил бороды и тулупа, поскольку уж очень жарко было.
Но вот когда приходила зима, мальчик Мороз прекращал сдерживать седую поросль на юных щеках и отращивал пушистую бородищу, которой укутывался вместо шарфа. Именно тогда к мальчишке и приклеилось это недетское погоняло «Дед».
Вообще Дед рос обычным ребенком: учился средненько, бедокурил и, как и все, пытаясь сохранить родительские нервы, врал. Что примечательно, ложь Деда была всегда сказочно-изощренной, поэтому-то ему никогда не верили, более того посмеивались над ним, а некоторые называли дурачком. Судите сами.

* Однажды, опоздав в школу, бородатый мальчик не нашел ничего лучшего, чем сказать, что заболтался с белками на лесной опушке.

* В возрасте 10 лет, играя с мальчишками, Дед сильно подвернул ногу и был вынужден ходить с тростью. Банальная палка не устроила небанального ребенка. Тогда лесные жители принесли ему волшебный посох. Нога уже давно зажила, а мальчик так и не расстался с чудо-посохом. Смеху было на неделю, но потом все привыкли к бородатому мальчику с лыжной палкой.

* Особые опасения у родителей вызывали еже(я)годичные уходы мальчика в ночь с 31 декабря на 1 января. Возвращаясь, он гнал про оленью упряжку, что возила его по небу. Врачи поговаривали, что это новая разновидность лунатизма. Тогда еще два аспиранта, подсуетившись, даже писали диссертации о феномене Деда. Ему, кстати, это очень льстило.

* Надо сказать, что то внимание, которое было оказано бородатому мальчику в зимние месяцы, сильно подорвало самооценку обычных детишек. И тогда родители завели традицию: дарить своим чадам подарки в ночь, когда Дед улетал по лунной дорожке в оленьей упряжке. Утром детвора, обнаружив свои заветные подарки, ликовала! На вопрос - откуда такое чудо - родители, едва сдерживая смех, отшучивались: «Дед Мороз принес!»

* Из всего вышеописанного становится понятным, почему у Деда не было друзей, ну не считая лесных обитателей конечно. Казалось, мальчика это нисколько не смущало. Но вот пришла пора половозрелости и инстинкты требовали свое. Зверушки тут уже ничем помочь не могли. И вот именно тогда за Дедом стали замечать новую странность: он стал из снега лепить что-то смутно напоминающее женскую фигуру. Вечерами он ворковал с ней, называя ласково Снежной Бабою, оставлял ее только на ночь. Люди шептались и крутили у виска. Первое любовное разочарование охватило Деда в дни первой оттепели, когда Снежка покинула его. Переболев любовною горячкой, бородатый отрок пустился во все тяжкие: теперь почти в каждом дворе у него была своя Снежная Баба.

Вот только некоторые выдержки из жизни такой неординарной личности как Дед Мороз.
Сейчас-то, конечно, все изменилось и то, что я написала, кажется бредом. Но теперь вы в курсе этой бредовой правды. И только Вам решать – встречать Новый год или нет (придет он в любом случае)))). Не думаю я, что после этого поста вы прекратите получать и дарить новогодние подарки, но вот на снежных баб, уверена, посмотрите по-новому.

Большое спасибо groznaya и balovannaya за тему к посту :)

URL
Комментарии
2008-12-15 в 06:02 

Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит (с)
Весело)))

2008-12-15 в 22:16 

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
круто. )) теперь мы знаем все о нем)) а внучка снегурка тогда откуда, если его тетка растаяла?

2008-12-15 в 23:52 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
groznaya, ну Снегурка эта к Деду намного позже пристала, когда он уже осолиднился и пузиком обзавелся. Пришла тогда к нему эта девчонка и буквально в лицах рассказала душещипательную историю своего происхождения. По ее словам, первая любовь Деда тогда все-таки успела принести свои плоды, вернее плод - мать Снегурочки. Дед решил, что ему удобнее будет поверить этим небылицам, ведь только в этом случае его погоняло превратиться во вполне официальный родственный статус.

URL
2008-12-16 в 10:37 

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
аааа вот все как было) ясно)

   

Мой дневник

главная