bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Всем известно, что компромисс – это один из самых эффективных способов разрешения спорных моментов. Идя на уступки, появляется шанс, что и к тебе пойдут на встречу - вопрос решен, все благостны и довольны. Механизм компромисса прост, понятен и действенен.
Однако всегда обеим сторонам спора следует решать, на какой процент уступки они готовы. Хорошо, если на взаимные 50. Да даже если и на 50, а жизнь твоя состоит из постоянных компромиссов, то уступки копятся и превращаются в пройгрыши.
Далее должна была быть неплохая мысль, но поскольку она плохо себя вела, я выставила ее за порог … поста.
А следует ли идти на компромисс с самим собой, не с каким-нибудь Петей Пупкиным, а с собой, с Аней?! Подходит ли этот способ для решения своих внутриличностных конфликтов и споров?! Ведь тогда на уступку, т.е. на мини-пройгрыш, идешь сам, а значит и всего куша тебе не видать.
Да, безусловно, все зависит от ситуации и обстоятельств и пр. бла-бла-бла.
Но, когда у тебя только одна жизнь, и твой личный спор во многом определит твоё дальнейшее бытие, компромисс теряет свой блеск и универсальность, процент уступки становится субъективно огромен, и начинает казаться, что выхода нет. А он однозначно есть, причем всегда. Пусть он не будет дверью, а лазейкой, щелью, пусть я помну прическу и платье, пролезая в нее, но только тогда мое действие подарит мне новые возможности (но не наоборот – не стоит ждать возможностей для дальнейшего действия). Осталось дело за малым и решить-таки, что же предпринять.
Не люблю задач без ответа и недоказанных теорем, они напрягают, ррр.