22:19 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Листая каналы ТВ, инстинктивно задержалась на кадрах некого импортного фильма - там целовались герои. Надо сказать, что делали они это правильно, как их и учили на актерских курсах: технично, под нужным камере углом, в общем, без должного чувства. Но! Наши дублеры великодушно решили помочь заграничным коллегам и спасти целовальную сцену)) Протяжные стоны, вскрики, прерывисто-частое дыхание - там были все акустические атрибуты нескончаемой страсти. Улыбнуло несоответствие видимого и слышимого.
И подумалось мне, что было бы здорово посмотреть, как рождается эта экранная русифицированная страсть.

А может все так?!
Он высок, лысоват и женат. С детства хотел стать актером и сыграть Яго, открыть всему миру подлинную сущность классического злодея. Но жизнь была к нему несправедлива: сначала театральная профессура не узрела сияния его несметного таланта, потом Люська с третьего этажа обрадовала предстоящим отцовством, потом была армия и усатый замполит. Еще было много чего в его жизни, но для нас важно, что сегодня он дублер. Ему нравится его работа, и он часто, как бы оправдываясь, шутит: "Да я никогда не сыграю задницу Роберта Де Ниро, но я решаю, что и как он скажет сегодня".
Она бывшая актриса. Сыграла в нескольких спектаклях и пяти фильмах. Многие ей прочили великое кинематографическое будущее, но у нее тяжело заболела мама, разъездную профессию пришлось оставить и тихо наблюдать за успехами однокурсников. Жила одна. Она никогда не роптала на судьбу, тяжко вздыхала и надеялась на более удачное перерождение. Годы забрали ее стройность, красоту волос, милостиво оставив бархатный голос.

Был обычный рабочий день, дублировали заурядную мелодраму. Только вот Она сегодня заметно нервничала, делала ошибки, извинялась, краснела. Режиссер записи несколько раз просил ее собраться. Он держался значительно лучше. Оба знали, что это случится совсем скоро. Совсем скоро они скажут друг другу о главном, откроют свои чувства. И пусть эти слова для них писал переводчик, а эмоции отыграют чужие лица, но это будет их первое свидание.
Всю сцену записали с первого дубля. Оператор пульта даже прослезился, удивившись силе искусства. Виновники операторских слез сидели уставшие, но счастливые: столь громко-страстного воздушного поцелуя мир еще не слышал.

Они знают: они преступники, но их алиби - дубляж.

URL
Комментарии
2009-07-18 в 22:21 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
))

2009-07-18 в 22:21 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А почему они преступники-то?

2009-07-18 в 22:22 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
ну никто ж не знает про них, и он женат

URL
2009-07-18 в 22:23 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Она-то не замужем. Значит, не преступница.

2009-07-18 в 22:25 

А вообще не люблю я этих дубляторов.

URL
2009-07-18 в 22:26 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
где ты это видел, чтоб разлучница не была преступницей))) в любом случае она себя таковой, думаю, считает.

URL
     

Мой дневник

главная