Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

кое-что из гипногагического

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Была ночь... Его третья ночь в инфекционном отделении городской больницы. Дизентерия случилась с ним как-то несвоевременно и по-дурацки. Все то время, пока болезнь ненадолго отпускала его сознание и кишечник, он, не переставая, думал о ней, вызывал в своем воображении ее желанный образ.
Когда луна коснулась верхушек больничных ёлок, он понял, что не сможет больше без нее ни минуты и решил бежать.
Окно поддалось его ослабленным рукам только с третьей попытки. В палату ворвался свежий майский ветер. Вот он, запах свободы, - пронеслось у него в голове. В тот момент он чувствовал себя настоящим героем, бежавшим из казематов злодейских злодеев, мучавших его диарейными пытками. Уже спустя пятнадцать минут он был на полпути к ее дому.
Его будто несло что-то.
Она жила на втором этаже. В столь поздний час она готовилась ко сну: причесывала волосы, мазала кремом свои и без того бархатные ручки и что-то напевала. Она действительно была прелестна и знала об этом.
Вдруг ее плавное течение мыслей было прервано оглушительным звонком в дверь. Кто в столь поздний час?! Она никого не ждала. А ее безумный воздыхатель был надежно заперт в лечебнице с каким-то заразным заболеванием. Волнение прогнало все мысли, и она открыла дверь...
... на пороге он.
В больничной пижаме со взором горящим он ринулся к ней. Она от него. Со стороны это было похоже на "как бы танго": движения были стремительными и почти синхронными. Она пятилась назад, пока не уперлась в окно. Неизвестно, что творилось в ее голове в тот момент, но она шептала: "Инфекционное или травматология, инфекционное или травматология???" - и вышла в распахнутое майской свежести окно.
Она лежала в палисаднике под своим окном, сильно болела нога и левая рука. Она еще не успела осознать своего одиночества, когда влюбленный бросился к ней и начал с тревогой и заботой ощупывать ее тело, причитая: "Я не оставлю тебя, я буду рядом. Не бойся, любимая, я с тобой... в радости и в горести, в богатстве и бедности, в травматологии и инфекционном, пока смерть не разлучит нас!"

URL
Комментарии
2010-01-31 в 01:28 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Его будто несло что-то.
Эта фразочка на фоне общей диарейной направленности очень повеселила. Спасибо, поржал )

2010-01-31 в 10:13 

Страшный хоррор :alles: Почти что Стивенокинговский :mosk:

2010-01-31 в 16:08 

bonifasy
надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Foul thing Да я тоже похихикивала, когда писала))
Heidel К своему стыду признаюсь, что практически не знакома с творчеством Кинга, я его боюся)))

URL
2010-01-31 в 16:39 

bonifasy Да я тоже незнакома. Я только знаю, что там что-то очень-очень страшное)

2010-01-31 в 21:37 

Не в Кинге дело! А в том, как страшно попасть в инфекционно-травматологическое отделение: ну не бегается в туалет на сломанных ногах...
Аня! это не ты писала, это твоя температура писала. Я уверена в этом!

URL
   

Мой дневник

главная